您现在所在的位置:首页 > 葡萄牙 > 新闻栏目

葡萄牙“黄金居留”政策变更历程盘点

   葡萄牙当地时间9月2日,编号为“15-A/2015葡萄牙投资移民政策法律第三次修改案的补充性条款出台,该法令于9月4日正式生效并执行。

 

 

  葡萄牙移民局官方网站内的“黄金居留”介绍页面也进行了彻底更新,按照最新的法律条文介绍了投资移民的申请和续签要求。这意味着,葡萄牙移民局将会正式按照新法例对“黄金居留”投资移民的申请、续签等手续进行审批。这将会是葡萄牙投资移民的一个重大利好消息。

 

  “黄金居留”新规

  根据《共和国日报》公布的内容,“15-A/2015”行政法规对详细规定了各项投资移民活动在申请和续签时所要递交的材料。

  另外,该行政法规新增的第65-G条款规定,移民局可以在必要的情况下通过葡萄牙的外交和领事部门验证投资者在“黄金居留”申请或续签时递交的文件。

  “黄金居留”时间新规:从“黄金居留”投资者提出居留申请开始,在90天之内,无论审批是否获得通过,相关部门必须向申请者给予审批答复。另外,投资者如果需要续签“黄金居留”,那么相关部门也要在60天之内完成续签审批。这将会是葡萄牙投资移民的一个重大利好消息。

  目前,葡萄牙“黄金居留”投资移民的七个申请申请渠道中,最受青睐的投资方式依然是50万欧元的不动产购置,“15-A/2015”行政法规对此项投资的申请、续签要求进行了更为详细的规定。例如,申请者需要递交房产证(或者承诺买卖合同)、葡萄牙银行机构出具的用于购置不动产的国际转账证明、房产署登记书、产权证明。如果是通过股份公司进行不动产投资的话,申请者还要递交该公司的商业登记。

 

 

  黄金居留政策历程:

  1、自今年2月起,葡萄牙政府一直在完善新的移民法案,其中包括增加若干项可申请黄金居留的投资途径。

  2、6月30日,《共和国日报》正式公布了葡萄牙“黄金居留”投资移民2015年最新法律修正案“Lei n.º 63/2015 de 30 de junho”。新条例针对黄金居留政策进行了部分修改,并于7月1日开始正式实施。

  3、7月14日,由于移民局长认为新法律对“黄金居留”投资移民的审批和签发手续上存在规范不周的“法律空缺”,因此决定暂停办理7月1日之后提交的“黄金居留”申请,直至新的法规细则出台。47月16日,政府批准了一项针对新法的临时监管法令,使得部分黄金居留的审批得以继续。

  4、9月2日,黄金居留的新法案现在终于正式生效开始执行。

 

  葡萄牙移民政策优势:

  1、申请门槛低:无语言和学历、资金来源、管理经验等要求;

  2、审理周期短:新法案规定审批周期为90天内;

  3、房产投资安全稳定:房产均为永久产权,自住出租均可;

  4、一人投资,惠及三代:法律允许申请人双方父母都可同时申请移民;

  5、居住期限要宽松:第一年住满7天,以后每两年住满14天;

  6、优质社会福利:享受葡萄牙本国公民同等的工作、教育、医疗等社会福利;

  7、畅游欧洲:持黄金居留卡可免签畅游欧洲26个申根国。

 

  截止到2015年7月31日,黄金居留许可共有2430位投资者获批,中国投资者占全部投资者的80.53%。足见“黄金居留”置业移民政策对中国投资人的强大吸引力。


 
分享到:
快速在线移民评估
 基本资料
  姓 名: *
  电 话: *
  意向国家: 美国 香港 葡萄牙 塞浦路斯 意大利 希腊 欧盟 更多 斯洛伐克 加拿大 圣基茨 西班牙
     
  年龄范围: *
  个人资产: 200-400万 400-800万 800-1000万 1000万以上 *
 你的留言
 
  验证码:  
     
新浪微博
成功案例
移民评估

免费在线评估 免费资料索取

联系我们
广州市达成移民留学顾问有限公司
地址:广州市天河北路189号市长大厦2501室
电话:020-87588193 87588293
传真:020-87588075
邮箱:dacheng_immi@aliyun.com


网站首页 | 关于公司 | 新闻资讯 | 联系我们


达成移民留学顾问

Copyright 1999-2013 广州市达成移民留学顾问有限公司 All Rights Reserved. ICP备14015763号-1
地址:广州市天河区天河北路189号中国市长大厦2501室 TEL:020-87588193 Email:dacheng_immi@aliyun.com