您现在所在的位置:首页 > 美国 > 新闻栏目

美国移民方式有很多种,常见移民误区有哪些?!

   最近有不少家长神神秘秘地说,选美国高中,要看准地方,瞄准dream school的所在州,这样孩子从当地高中毕业,可以和当地学生一样享受录取政策的低廉的学费。小编只能摇摇头说,好好读书,别想太多,不要听信谣言。除非你有美国国籍或美国绿卡,否则,别想。

  美国移民N种方式

  美国绿卡很诱人,但是你最好了解清楚获得绿卡的方法。

  你有以下N种可以获得美国绿卡的方法:

  --美国公民或绿卡持有者的配偶、直系家属、未婚夫/妻;

  --工作移民/技术移民,由你的雇主为你申请,拥有特殊技能的可自行申请绿卡;

  --投资能给美国创造工作岗位的项目;

  --寻求政治避难,或难民庇护。

  另有一些和你八竿子打不着的途径,比如:

  --在阿富汗或伊拉克战争中帮助过美军的翻译或其他人士;

  --越战、韩战、太平洋(601099,股吧)战争中美军士兵在当地的私生子;

  --巴拿马运河劳工;

  --海地地震难民等

  以及一些可能和你有0.000001%关系的可能:

  --在美国出生的他国大使或联合国工作人员子女;

  --21岁以下未婚受到家人及监护人虐待;

  --人口贩卖或其他犯罪活动受害者;

  --美国情报部门线人等等

  (以上左右内容整理自美国美国国土安全局移民署网站,申请美国绿卡的条款非常详细和复杂,详细内容请查询官方网站)

  

  误区一:我在美国合法住满五年/七年就可以申请绿卡

  美国没有任何类似于“居住满X年可以申请绿卡”的政策;

  部分国家移民政策包含“居住满X年可以申请绿卡/永久居留权”条款,但留学时间不算;

  极少部分国家移民政策允许“居住满X年可以申请绿卡/永久居留权”,且包含留学时间。

  若有移民意愿,请详细研究各国移民政策,或寻求专业帮助。

  美国绿卡持有者在美国居住满五年,可以申请美国国籍。

  误区二:我在美国留学,可以走技术移民申请绿卡

  美国移民政策中确实有针对特殊技能或杰出才学人员的相应条款,但对99.9999999%的留学生都适用。

  针对杰出人才的移民要求,至少要到达高级教授级别,且你研究的领域是对美国有用的。一个小小的留学生,最多读到博士,甚至连论文都可能没发表过,是没有可能通过这一途径移民美国的。当然,如果你很牛,在学校做个实验一不小心拿了个诺贝尔奖,这也是有希望的。

  特殊人才技术移民还包括在文艺或体育界有突出表现的,高级会计师、建筑师;工作能力达到跨国工作CEO级别的等其他才能。

  误区三:在美国买房,就可以移民

  这不可能。

  投资移民确实是一种移民方式,但你所投资的项目必须能为美国创造一定量个工作岗位,房产是不在其列的。

  误区四:啥都不行我还可以靠运气,每年不是有抽奖嘛

  为了保持社会多样化,美国政府每年靠抽签选出5万人发放美国绿卡,其中大部分人都不在美国本土居住,只有一小部分人以合法身份暂时居住在美国,也可以被抽中。

  注意,抽奖移民是为了平衡美国社会多样化,因此,部分国家,比如中国、印度、墨西哥等国家,已有大量居民移民进入美国,因此这些国家的居民不在抽奖范围之内。

  不过香港和台湾都在列。

  误区五:移民申请可以到天荒地老

  不同途径的移民会有相应不同的政策和执行方式,但他们都有一个共性,即如果你有过申请移民失败的案例,之后的申请会更难通过。

  某些移民方式比如通过政治避难途径,是一次性的,如你申请失败,可能这辈子能没有机会再申请美国移民,甚至可能不能再进入美国境内。

  这有就是许多技术移民没有十足的把握不轻易申请的原因。


美国绿卡福利

  --可以享受公立学校免费或低廉的学费;

  --可以申请联邦政府奖学金及助学金;

  --可以合法在美国工作;

  --可以享受各项医保、退休、失业、补贴等福利等其他各项福利

  绿卡靠谱的做法:

  1、工作,然后移民

  在美国留学,并获得好成绩,对于在美国找工作非常有帮助,但这并不是必须的,如果你有才能,可以直接去美国工作。留学和绿卡没有直接关联。

  合法的工作才是取得绿卡最常见的方式,你可以通过雇主或自己申请绿卡,从申请到获得,可能需要几年的漫长等待,等待期间,你很可能面临不能换工作、不能回国等风险。因此,优秀、耐心和忍耐力是走这条路必备的素质。

  2、投资,然后移民

  美国的“EB-5”是投资者们最为熟悉的,它素以申请人要求简单、绿卡含金量高以及有利于对子女教育的长期规划而著称,是很多投资者选择美利坚合众国的初衷。930大限的即将到来,通过EB-5投资移民项目以较为平价的投资金额获取全家美国身份的时代,有可能一去不返。

  计划通过这条途径移民美国的人士,需要抓紧时间在930之前选定项目,做好投资。这样的举措不仅仅是省下至少30万美金,还有的是,对于多出来的这部分资金的来源解释,投资额增加,风险也会随之增加,另外申请周期将被拉长。原先EB-5的申请周期在12-18个月之内就能完成,新法案推出后,此周期恐将延长至2-3年。

  (详情可咨询达成移民 4006-222-313 )

  3、结婚,然后移民

  这曾经是一中常见的移民方式,不论结婚的真假。你需要几年的时间来证明那你结婚的有效性。

  好消息是,自美国最高法院判断同性婚姻合法,同性婚姻伴侣也可以成功移民,你准备好了么?

  因此,如果学生想要在留学阶段享受本国或本州学生待遇,基本只有投资移民这一种途径了。少部分人可以选择结婚或投胎的方式,提前去美国上高中、初中,瞄准dream school所在州,都没有任何卤蛋用。


 
分享到:
快速在线移民评估
 基本资料
  姓 名: *
  电 话: *
  意向国家: 美国 香港 葡萄牙 塞浦路斯 意大利 希腊 欧盟 更多 斯洛伐克 加拿大 圣基茨 西班牙
     
  年龄范围: *
  个人资产: 200-400万 400-800万 800-1000万 1000万以上 *
 你的留言
 
  验证码:  
     
新浪微博
成功案例
移民评估

免费在线评估 免费资料索取

联系我们
广州市达成移民留学顾问有限公司
地址:广州市天河北路189号市长大厦2501室
电话:020-87588193 87588293
传真:020-87588075
邮箱:dacheng_immi@aliyun.com


网站首页 | 关于公司 | 新闻资讯 | 联系我们


达成移民留学顾问

Copyright 1999-2013 广州市达成移民留学顾问有限公司 All Rights Reserved. ICP备14015763号-1
地址:广州市天河区天河北路189号中国市长大厦2501室 TEL:020-87588193 Email:dacheng_immi@aliyun.com