您现在所在的位置:首页 > 葡萄牙 > 新闻栏目

葡萄牙投资移民常见问题汇总

  达成移民作为国内葡萄牙投资移民权威机构,拥有诸多成功案例,积累了丰富的经验。今天达成移民公司葡萄牙移民专家为您讲解投资移民葡萄常见问题,如有疑问,欢迎致电达成移民专家免费咨询:4006-222-313

  问题1:哪些人士可以申请葡萄牙“黄金居留许 可计划”?

  2012年8月9日,葡萄牙通过了新的移民法。根据这一新法案,葡萄牙外交部和内政部于2012 年9月3日颁布政令实施葡萄牙置业移民计划即 葡萄牙“黄金居留许可计划”并自2012年10月8 日开始生效。该计划规定:凡非欧盟国家公 民,以个人或通过公司形式在葡萄牙进行时间 不少于五年的投资活动,包括 1)向葡萄牙转 入数额不少于100万欧元的资金;2)创造至少 10个就业岗位;3)购买价值不少于50万欧元 的房地产等以上三种投资方式可以申请葡萄牙 居留权,上述任何一项,即可全家人(包括配 偶、双方的父母及其未满18岁的子女)一起移 民葡萄牙。其中,购买50万欧元以上的房产被 业界认为是目前最简单便捷,最受投资人欢迎 的方式。首次获发1年签证,1年后申请人需要 续签,获得2年的居留签证,此2年期满后再续 签2年(简称1+2+2)。如此5年后即可获得永 久居留签证,6年后可申请国籍。

  问题2:50万欧元价值及以上的房产具体是指 哪种类型的房产?

  购买50万欧元以上的房产条件宽松,房产可买 多套,而且不限定只能购买住宅,购买商铺、 工业用地、农业用地等均可。具体来讲:投资 者可以购买单套价值在50万欧元或以上的房 产;如果购买多套房产、其总价值达到50万欧 元以上,是合格的;如果三个申请人——或三户 家庭共同购买一套房产,各拥有1/3的产权,每 份在50万欧元以上,总共在150万欧元以上, 也是符合投资移民条件的。

  问题3:50万欧元可以在葡萄牙买到什么样的房产?

  从实地考察过的房产为参照物来看,里斯本作为葡萄牙的首都,相对其他城市无论商机或工 作都占优势,房产的保值及升值都比其他城市 稳定。50万欧元可买到旺中带静的高级住宅 区,大约160平方。加亚新城是个旅游区,风景特别美丽,非常适合居住,50万元可买到别 墅,大约200多平方。而波尔图是一个商业城市,商机无限。不过天气比较潮湿,居住条件 相对理斯本差些,房价比里斯本低些。

  问题4:葡萄牙房产市场的现状怎样?

  受欧洲金融危机的影响,葡萄牙的房产价格近 几年一直呈下跌趋势,房产市场疲软无力。直 到2012年年底,房价才开始止跌企稳,并开始 出现回升的趋势。目前葡萄牙的房产价格和高 峰期时相比,已经下跌了20%左右,南部度假 区的房产价格相对稳定,降幅很小。葡萄牙房 产市场开始走出低谷、价格出现回升之际,正 是抄底入市的最好机会。

  问题5:葡萄牙购房移民的流程是怎样的?

  葡萄牙购房移民的程序比较简单,首先投资者 先办理签证去葡萄牙考察房产,决定购买后与 开发商签订临时合约并付定金;然后,投资者 需在银行开户并办理税号,同时要委托律师, 签订正式合同并进行公证;其次,投资者回国 后在要求的时间内付清房产余款,并办理房产 买卖交易、备案、过户等手续;再次,投资者 准备申请资料,递交葡萄牙移民局申请首次的 居留签证;4-6周后投资者获得居留签证。

  问题6:买葡萄牙的房子可以贷款吗?贷款利率 是多少?贷款比例是多少?

  根据葡萄牙相关规定,超过50万欧元以上的房 款可以贷款,贷款利率7%左右,贷款比例不得 超过购房款总额的50%。但是贷款申请细则当 中还有明确规定,就是需要持有居留卡的人士 才可以申请贷款。因此,实际操作中目前难以 在购房时直接贷款。如客户确有需求,可在拿 到房产证后进行房产抵押贷款,但是此类贷款 一般不能超过五年的还款周期,贷款利率和比 例都与前述类似。


  问题7:葡萄牙房子出租的租金价格?

  里斯本的公寓回报率在每年购房价格的3%-5% 左右,里斯本的别墅或其它城市的公寓都比这 个要低。

  问题8:你们宣传上讲的“一人申请,惠及三 代”是什么意思?

  “一人申请,惠及三代”是葡萄牙“黄金居留许可 计划”的一大亮点,它是指申请人的配偶、子 女、申请人的父母以及申请人配偶的父母均可 一同申请移民,实现三代同堂,这对于那些担 心父母养老问题的申请人尤为适合。申请人子 女从小学到高中均可享受免费基础教育,大学 学费也比较低。

  问题9:持有黄金居留签证,可享受葡萄牙什么福利?

  持有黄金居留签证,您将享受与葡萄牙居民同 等的福利待遇,包括12年免费义务教育以及公 立医院的医疗,除了受雇权利(但您也可以自 雇)。5年后取得永居身份后,可享受受雇权利。

  受教育的权利和享受公立医疗的权利是不以纳 税为基础的。公立医疗包括看病诊疗费用、住 院治病的治疗费、药费(报销部分)。如果除 了享受公立医疗福利外,还想享受私立医院的 福利,只要每月缴纳大概45欧元/人,即可享受 私立医院的免费医疗。

  以纳税为基础的福利是养老和失业。欧盟退休 年龄为65岁。关于养老,老人去葡萄牙之后再 交养老保险就非常不合算,要交一大笔钱,基 本上10年之内的再缴纳养老保险就非常不合算 了。年轻人的养老保险也是根据还有多少年退 休来算,有一套复杂的公式,总之就是工作的 时间越长,自己缴纳的费用越少。关于失业金 比较好算,就是您交了几个月的失业保险,就 发几个月的失业金。

  问题10:请介绍下葡萄牙的税收情况?

  葡萄牙没有实行全球征税,执行的是属地征 税。在葡萄牙征税主要有两种:

  1.个人所得税:税率根据所得额不同而不同, 平均在20%左右;

  2.公司所得税:根据地区的不同,一般在23%-25%,是定额税;可以用发票抵扣去避税。葡 萄牙没有遗产税。持有短期签证在葡萄牙消费 的外国人可以退消费税,葡萄牙人要交消费 税,已经包含在物价里了,一般在7%-9%。

  问题11:黄金签证的续签需要达到什么条件?

  首先,申请人必须保持所购投资项目至少5年; 其次,申请人必须在取得居留签证后第一年在 葡萄牙居住至少7天,接下来的每一个两年里住 满至少14天。

  问题12:子女续签时超过 18岁,如何续签?

  孩子如果在续签居留卡时超过18岁,必须在 读,也不可以结婚。

  问题13:何时可以申请葡萄牙国籍?申请国籍 的时候有哪些条件?

  取得黄金居留签证满5年后可申请永居,申请永 居的时候不需要葡萄牙语考试,只需要证明房 子还没有出售。

  在居留签证满6年之后可以选择入葡萄牙国籍, 申请入籍的条件包括:

  持有居留卡满6年; 每年住7天; 生活保障金(6000欧元/人); 葡萄牙语语言成绩(A2水平,大概100 学时;如果可以用葡萄牙语面谈,可不提 供。子女如果在葡萄牙就读,在读证明等 同于语言成绩。)

  问题14:如果在5年之后不申请葡萄牙国籍, 房子是否可以售卖?

  五年后,无论任何情况都可出售房子。如果不 打算入籍的话,可以更换为10年期的居民身份证。

  问题15:最后,购买移民的投资者应注意哪些问题?

  第一,选择区域要倾向于里斯本世博CBD区或南部阿尔加维高档度假区,因为这两个区域的 房产比较保值,已经开始涨价;

  第二,选择豪宅或高档房,抗跌性较好,出租 率特别高;

  第三,选择现楼,不要期房,这样相对安全很多;

  第四,选择带租约有稳定回报的房产,省心省力;

  第五,要亲自到现场考察楼盘,不能轻信房产 宣传图片;

  第六,从移民角度来看,越早投资越好。之前 澳门100万澳门币及香港650万港币投资移民的 经验相信很多人都知道,葡萄牙目前也是一 样,“黄金居留许可计划”大约会推行两年的时 间,到2015年政府换届之时,估计这个计划可 能会停止或者提高门槛。



 
分享到:
快速在线移民评估
 基本资料
  姓 名: *
  电 话: *
  意向国家: 美国 香港 葡萄牙 塞浦路斯 意大利 希腊 欧盟 更多 斯洛伐克 加拿大 圣基茨 西班牙
     
  年龄范围: *
  个人资产: 200-400万 400-800万 800-1000万 1000万以上 *
 你的留言
 
  验证码:  
     
新浪微博
成功案例
移民评估

免费在线评估 免费资料索取

联系我们
广州市达成移民留学顾问有限公司
地址:广州市天河北路189号市长大厦2501室
电话:020-87588193 87588293
传真:020-87588075
邮箱:dacheng_immi@aliyun.com


网站首页 | 关于公司 | 新闻资讯 | 联系我们


达成移民留学顾问

Copyright 1999-2013 广州市达成移民留学顾问有限公司 All Rights Reserved. ICP备14015763号-1
地址:广州市天河区天河北路189号中国市长大厦2501室 TEL:020-87588193 Email:dacheng_immi@aliyun.com